agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

All West

В этом резорте мы встречали новый 2003й; выбрали его и в этот раз. Тогда туризм был в полном запустении, в Олл Весте было 5-8 постояльцев. Теперь вакансий не было. Тогда арендованный гир был полным отстоем (напр., на одном из дайвов мой глубиномер показывал 25 м, а у плывшего рядом старшенького было 35 м), теперь гир у нас свой, но и у них все новехонькое. Тогда было два дайвмастера, и один из них, швейцарец Гвидо, бывший совладельцем Олл Веста, всерьез предлагал нам выкупить его долю. теперь в дайвшопе работают человек 7, наверное, я всех и не запомнил. Тогда их 2й дайвшоп, на Плайа Калки, был заброшен. теперь он стал главным, а в самом Олл Весте только компрессор и куча баллонов. Энивей, это вид на Олл Вест с моря, верхний левый балкон с сохнущим гиром наш. Там, где белые решетки, это дайвшоп. Берешь баллон, вешаешь на себя гир и спускаешься по лестнице (длинная косая линия) к морю.

Олл Вест находится на южном краю бухты Плайа Гранди. На западном берегу Кюрасао это предпоследняя бухта к северу; севернее ее только Плайа Калки, примерно в 1 миле. Это вид на север вдоль Плайа Гранди от Олл Веста:

А это такой же вид с балкона. Видно пирс для рыбацких лодок и беседку, где они потом рыбу продают:

Олл Вест стоит напротив церкви. Почему-то памятник местному пастору поставили возле него, а не у церкви. Пастор как бы грозит кому-то на севере кулаком:

А это отнырявший дайвер выходит из воды. Этот чувак из Германии. Ему так понравилось, что он отложил свой отъезд на 2 дня:

А это домики на сев стороне бухты:


А это местные рыбаки. Один выбрасывает ненужную рыбу обратно в море, другой со шноркелем в воде распутывает сеть:

Снимать закаты, это развлечение на каждый вечер, если ты канешн в это время не под водой:

А это баффало транкфиш, которую я снял ночью у Олл Веста. Не сказать, что красавица, но это редкая и очень пугливая рыба, поэтому я рад, что наконец-то снял ее:

У Олл Веста очень богатый риф. На одном дневном дайве я насчитал 2 зеленых и 5 пятнистых мурен; на ночном как-то насчитал 5 больших крабов. В общем, очень рекомендую, тем более что все на Кюрасао дешево, как грязь. Дешевле разве что Роатан, а поездка на какой-нибудь Кайман Брэк выйдет раза в 3 дороже.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments