agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Война с Половыми Ветряными Мельницами

Ник Болтон в свежем VF (Feb/2017, pp. 52-6) пишет, что предвыборная команда Клинтон была одержима найти компромат на Трампа в пленках, отснятых для телешоу Apprentice с его участием. Т е какие-то его сексистские высказывания, на которые он вроде как щедр. Однако, голливудские магнаты их не допустили к материалам, да и вообще неизвестно, сохранились ли они где-то.

"Одержимость этими пленками журналистов, политических оперативников и многих людей в Голливуде сделала их чем-то вроде белого кита предвыборной кампании. Без перспективы эти пленки найти, м б Клинтон лишний раз выступила бы в Ржавом поясе, а новостные агенства занялись бы расследованием причин, по которым так много американцев украсили свои газоны флажками "Трамп-Пенс," спрашивает Болтон.

Ну даже если бы что-то там нашли, какой мог быть эффект? Америка уже увидела видео-компромат на Трампа, там где он "хватал за киску" и проч. Америка увидела, ужаснулась, содрогнулась, взбурлила в соцсетях, и...53% белых женщин проголосовали за Трампа. Упс!...Потому что нету у них "политически-половой сознательности" ("gender-political consciousness"), оказывается. Да, крепок американский политолог задним умом.

Женщины в целом проголосовали за Клинтон, 54% на 42% (+12%), но без разницы с предыдущими выборами: в 2012-м за Обаму было 55% на 44% (+11%), в 2008-м за Обаму 56% на 43% (+13%). В общем, эффект от "киски" оказался нулевой.

Такие дела (с)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments