agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Депортация

Когда Адольфа Гитлера судили за неудавшийся мюнхенский путч, суд отклонил предложение защиты пойти на внесудебное соглашение и депортировать подсудимого как гражданина Австрии, на том основании, что "подсудимый воевал в Германской армии и показал себя патриотом Германии." При этом судья Найтхардт был всецело на стороне Гитлера; возможно, он опасался, что депортация может обернуться для лидера нацистов политической смертью.

Интересно, что в свое время иудеи могли решить массу проблем, заменив казнь Иисуса депортацией (я, правда, не знаю, насколько это дозволялось законами того времени). Если, скажем, Пилат держал бы Иисуса у себя на даче, как предлагалось у Булгакова в романе, то это путь в забвение; а в любом другом случае он со своим учением стал бы чужой головной болью, а его казнь--чужой виной.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments