agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Депортация

Когда Адольфа Гитлера судили за неудавшийся мюнхенский путч, суд отклонил предложение защиты пойти на внесудебное соглашение и депортировать подсудимого как гражданина Австрии, на том основании, что "подсудимый воевал в Германской армии и показал себя патриотом Германии." При этом судья Найтхардт был всецело на стороне Гитлера; возможно, он опасался, что депортация может обернуться для лидера нацистов политической смертью.

Интересно, что в свое время иудеи могли решить массу проблем, заменив казнь Иисуса депортацией (я, правда, не знаю, насколько это дозволялось законами того времени). Если, скажем, Пилат держал бы Иисуса у себя на даче, как предлагалось у Булгакова в романе, то это путь в забвение; а в любом другом случае он со своим учением стал бы чужой головной болью, а его казнь--чужой виной.
Subscribe

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments