agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Дорожное: О Поэзии

В аэропорту я читал, потом пометил страницу липкой бумажкой и стал смотреть в окно на маленький одинокий чемодан, уползающий по транспортеру вверх, в люминиевое брюхо Боинга. Женщина, сидевшая через кресло от меня, сложив ноги лотосом, неожиданно подошла и попросила липкую бумажку для себя.
-Посмотрите, какое прекрасное стихотворения я нашла!-сказала она, улыбаясь, и протянула мне свою книгу. Ее чистая кожа, густые блестящие волосы и прямая осанка говорили о долгих годах иоги, вегетарианства и безоблачных мыслей. Я прочел; там было что-то про путника на корабле, отплывающего вдаль, к едреней фене.
-Хм...да, неплохо,-похвалил я, из вежливости.-Это ведь поэзия, да?-уточнил я, на всякий случай. Честно говоря, я думал совсем о другом.
-О да, это поэзия!-Она вернулась в свое кресло, и продолжала читать, улыбаясь про себя. Мне объявили посадку и я засобирался.
-Куда же вы? Я нашла еще одно прекрасное стихотворение!-она снова протягивала мне книгу.
-Что делать, мне пора. Спасибо за стихи, и счастливо вам!
-Счастливо!
Входя в кишку, я машинально посмотрел направо. Она по-прежнему сидела в лотосе и, улыбаясь, читала книгу.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments