agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Буковский о политкорректности

В: Считаете ли вы, что политкорректность равносильна контролю над мыслями?

О: Удивительно, что люди с такой легкостью принимают эту политкорректность. Давайте будем честными с самими собой, большевикам пришлось убить 40 миллионов человек прежде, чем им удалось установить свои правила. Здесь вы согласились принять это без того, чтобы хоть кто-нибудь был убит. Меня это поражает. На мой взгляд, это было самой большой атакой на свободу человека после развала коммунизма. Идея политкорректности искажает абсолютно все. Имейте ввиду, контроль над высказыванием есть контроль над мыслями, как мы все хорошо знаем от Оруэлла, он направлен на разрушение ваших семей, ваших традиций, всего, что вам свойственно, он состряпан весьма тщательно и он очень вредоносен.

Прежде всего, я чувствую себя оскорбленным тем, что кто-то требует от меня говорить так, а не иначе. Какое они имеют право диктовать мне, как я должен выражать самого себя? Я чувствую себя оскорбленным, я отказываюсь подчиняться им, но люди начинаются возмущаться, и я не понимаю, почему. Я не знаю, что случилось с сегодняшним миром, но люди все больше и больше становятся конформистами. В мое время молодым людям было свойственно восставать и говорить: "Нет, идите вы к черту, вы хотите этого, а я этого не хочу. Вот так. O'кей. И закончим на этом". Сегодня, похоже, все, как в одном строю - делают то, что от них требуют. Я не понимаю, что с ними случилось.


Zanuda, спасибо.
Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments