agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Пишут, Что...

...по исследованиям 1,552 пар женщин-близнецов, установлено влияние социально-экономического статуса на число повторов теломеров белых кровяных клеток, и разница между социальными группами составила в среднем 163.2 пар оснований, из которых в среднем 22.9 пар (т е 14%) приходилось на курение, избыточный вес и малоподвижный образ жизни (Cherkas et al Aging Cell. 2006;5(5):361-5). Другая группа показала, исследовав 1,222 белых женщины 18-76 лет, что теломеры у тучных женщин в среднем на 240 пар оснований короче, чем у контроля, а каждый год курения укорачивает длину теломеров в среднем на 5 пар оснований (Valdes et al Lancet. 2005;366(9486):662-4) ...[А вот и объективный биологический индикатор бедности появился--через стресс?]
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments