agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Дьявол, Он В Деталях

Когда в начале 32го года Гитлер решил баллотироваться на пост президента, он технически не имел возможности это осуществить, т к все еще не имел германского гражданства. Чтобы его получить, он был срочно оформлен на государственную службу [Интересно, какую? Почтальона?], что по законам того времени автоматически делало его гражданином Германии. Однако, для поступления на службу ему пришлось принять присягу на верность конституции Веймарской республики, что он и проделал 26го февраля того же года.
Интересно, что Гитлер тогда открыто говорил, что придет к власти законным путем, но сразу же эту конституцию отменит; но ведь таки присягнул!..
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments