agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Однажды...

...Штирлиц сидел в кафе, лениво посасывая сквозь соломинку эрзац-Пепси, и вполуха слушал болтовню девушки, сидевшей напротив. Девушку звали Люси. Это было свидание вслепую.

Свидания вслепую были нужны Штирлицу по трем важным причинам. Во-1х, одинокий мужчина легко попадал под подозрение, а гомосексуалистов в Третьем Райхе не жаловали. Во-2х, свидания вслепую могли быть хорошей возможностью для вербовки, поэтому Штирлиц старался выбрать кандидаток из числа секретарш кого-нибудь из управления РСХА, ОКВ, Абвера и т п. Наконец, в-3х, это дало возможность легализовать его контакт с радисткой Кэт, придав ему видимость знакомства на свидании вслепую. Правда, в случае с Кэт произошло непредвиденное, т к конспираторы чрезмерно вошли в роль. С натуральным каучуком в Третьем Райхе была напряженка, эрзац-презерватив не выдержал напора, и Кэт залетела. "Чертовы англичане!.. в очередной раз подумал Штирлиц,-Впрочем, сам хорош, дубина. Это ж надо было, принять по 150 на свидании вслепую, на такое только русские способны. Вот и расслабились, бес попутал..." Штирлиц вспомнил, как долго откладывал неизбежный доклад о непредвиденом осложнении, ожидая как минимум строгача, как моральному разложенцу, а как максимум, что пришьют срыв задания. Однако, ответ из Центра был неожиданно либеральным. "Ну ты, Юстас, ходок!" только и написал Алекс. Штирлиц отогнал невеселые мысли и постарался сосредоточиться на Люси. "На Джулию Робертс похожа," отметил он машинально.

Люси между тем рассказывала о старшем брате Отто, который на своем Тигре крошил русские Т-34 где-то в грязи под Ленинградом. "А в последнем письме Отто написал, что они вдвоем с его другом Альбертом уничтожили в одном бою 17 русских танков!" "Боян, подумал Штирлиц,-победы у него не подтвержденные, а только заявленные. Врет, небось, как и этот ас хренов, Эрих Рудель. Их послушать, так давно Москву взяли бы, да мороз помешал" Но вслух говорить не стал, и постарался вежливо улыбнуться. Он почувствовал, что его раздражает розовая кофточка Люси, подчеркивавшая ее сиськи.

(продолжение, возможно, следует)
Subscribe

  • А тем временем....

    ...правительство Сербии стало платить 3 тыс динаров (около 25 евро) тем, кто вакцинируется от ковида-19, сообщает Ланцет (397, №10287). Сербия сейчас…

  • Крылья Города

    Так называется выставка работ мексиканского скульптора-передвижника Хорэ Марина, временно выставленная в даунтауне. Я просто мимо проезжал на…

  • А тем временем....

    ...нам уже внушают, что стадный иммунитет недостижим. Возможно, пужалки, что от ковида лезут волосы и портится мозг, не сработали и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments