agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Венчурная Политика-2

Часто говорят, что США полезли в Ирак из-за нефти. При этом, видимо, говорящие такое действительно думают, что счас вот типа Халибёртон поставит большой насос, который начнет качать иракскую нефть прямо в закрома американской родины. Типа, "наша нефть оказалась под ихним песком." Остроумно канешн, но похоже, это достаточно далеко от истины.

Однако ж, в рамках модели "венчурной политики" иракскую нефть никуда ваще качать не надо, т к это было бы слишком сложным проектом, требующим непосильного напряжения мозгоффф. В рамках венчурной модели вполне достаточно рубить бабло за счет роста цен на нефть, каковой рост и происходит при всяком ближневосточном конфликте.

Поскольку впаринг и креативный маркетинг являются неотъемлимой частью любого венчурного проекта, вполне допустимо, что угрозы в адрес Ирана нужны единственно для поддержания высоких цен на нефть. Как только цены начинают падать, в Ираке срочно находят какой-то якобы иранский боеприпас (найденный там на самом деле 14 месяцев назад, but who gives a fuck?), президент Буш разражается гневными тирадами по адресу иранской шиитократии, иранский президент в ответ пишет эссе про Холокост, цены на нефть взлетают, все при деле.
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments