agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

ЮНИСЕФ о Бедных Детях

ЮНИСЕФ опубликовал свой годовой отчет о детской бедности в развитых странах, и о ее динамике. Вот так выглядит сводная табличка их результатов по странам (пояснение: речь идет об относительной бедности, т е о проценте детей, которые живут в семьях, где доход ниже среднего; так что данная табличка отражает не благосостояние стран, а степень расслоения общества в них):

Как видим, в лучшем положении оказались дети "европейского социализма."
Далее чрезвычайно интересно взглянуть на динамику.
Вот так менялся показатель относительной бедности по странам за последний год. Для детей в ЮК перемены к лучшему, для поляков-к худшему. Но в большинстве развитых стран расслоение общества усиливается:

А вот эта табличка уже отражает абсолютные тенденции, т к здесь динамика привязана к среднему доходу за 90е годы. Видно, что мексиканцы, поляки, и особенно венгры довольно быстро беднеют, а США и ЮК за 90е разбогатели:

Вот эта табличка дает расклад по категорям бедности, т е кого больше среди бедных, совсем бедных или полу-бедных. Видно, что совсем бедных большинство в Мексике, а полу-бедных в Венгрии:

И, наконец, динамика детской бедности по этим категориям. Из этой таблички следует, что итальянцы рождаются в бедности, т к в Италии наиболее быстро растет число наиболее бедных ("давление снизу"), а у бывших соратников по соцлагерю расслаивается "средний класс," т к наиболее быстро растет число полу-бедных ("давление сверху"):

Таким образом, наиболее стабильна жизнь там, где большие налоги. Лучшая в мире страна для детей, это Норвегия.
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments