agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Железный Занавес Упал и Рапс и Соя Хлынули

Есть такой забавный поляк, Затонски. Вот, казалось бы, отчего у поляков после ихней перестройки снизилась смертность от сердечно-сосудистых? А вот! Оказывается, вовсе не во фруктах дело, и не в снижении курения табака, а все дело в том, что поляки стали меньше кушать сала и больше растительных жиров:

(взято из Zatonski WA & Willett W, BMJ 2005, 331:187-8) Наука предсказала, что рапс и соя полезны, и вот, извольте видеть, на 24% снизились инфаркты. Не зря, ой не зря одним из 2х вопросов, которые граждане задавали Остапу был "почему в продеже нет растительного масла?" Как в воду глядели.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments