agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Экология 101: Пишут, Что...

...резкое, на 90-99% по разным видам, сокращение численности крупных атлантических акул (рыба-молот, акула-бык, тигровая акула, песчанная, черноплавниковая и пр) начиная с 70х годов прошлого века до наших дней привело к столь же резкому росту численности мелких акул и скатов, которыми они питаются (прежде всего, это атлантическая остроносая акула и скат "коровий нос"=cownose ray), что, в свою очередь, вызвало катастрофическое снижение численности популяций в прибрежных водах США двустворчатых моллюсков, в особенности-гребешков, которыми питаются эти последние (Myers et al Science. 2007 Mar 30;315(5820):1846-50)...
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments