agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Говорят, Что...

...в тусклом мирке американского биотека таки есть одна нормальная компания, и это NEB.

Их исключительными особенностями являются:

1. Предельно простая структура компании. У них есть только 3 звания: ученый, старший ученый, и директор, выше которых только VP. Все директора являются профессионалами, а не дебильными выпускниками бизнес-скул Гарварда, которые пытаются применить в хайтеке свои познания о правильной организации мойки машин.

2. При этом компания принципиально нанимает только нижнее звено, ученых. Т е все руководящее звено выросло, работая в компании. Это дает людям стимул расти и одновременно отсекает от компании потенциальных искателей высоких должностей, которые прыгают как кузнечики из одной компании в другую, нигде ничего не создавая.

3. Наконец, 70% прибыли у них идет в профит-шеринг. Это материальное стимулирование, которого так тщательно избегают остальные компании.
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments