agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Уголок Натуралиста

За мартышками интересно наблюдать, ибо в их повадках много человечьего.

Они все время хотят пить, т к на острове некоторая напряженка с пресной водой. И вот отнажды один итальянчег решил дать мартышке воды в бумажном стаканчике. Мартышка взяла стакан у него, но тут же расплескада всю воду, т к пить культурно из стакана не обучена. Итальянчег хотел ей помочь, но она оттолкнула его руку нетерпеливым раздраженным жестом, совсем по-человечески.

И тут она догадалась. Она аккуратно надорвала край стаканчика и стала рвать его край дальше, по спирали, пока не дошла до самого дна--ведь где-то на дне должна быть вода! И тогда она облизала мокрое дно, бросила бесполезные остатки стаканчика прочь и прыгнула назад, на дерево.

Наблюдая за напряженной и плодотворной работой ее извилин, в которых несомненно была своя, обезьянья логика, я не мог не вспомнить, как мистер Буш и его команда демократизируют Ближний Восток, да и ваще управляют нашей славной планеткой.

(картинку спер с какого-то сайта)
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments