agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Wahrheit Maht Frei II: Говорят, Что...

...надзиратель, сопроводивший Герхарда Домагка в камеру, поинтересовался у него, за что его загребло Гестапо, на что Домагк ответил, "За получение Нобелевской премии." Он слышал, как этот надзиратель говорил своему напарнику, удаляясь по коридору, "К нам тут какого-то психа посадили!"...
Казалось бы, Алоизычу нужно было ентого шнобеля раскрутить, как выдающийся триумф тевтонского гения, а вот поди ж ты.

По какой причине Домагка упекли в кутузку на пару недель, гадают по сию пору, выдвигая разные рациональные версии (например, некоторые видят след другого лауреата, Карла фон Оссиетски--см. там же, по ссылке). Но мышление Гитлера было иррациональным, т к было построенно на идеологии, поэтому далеко не всегда проявлялось в рациональных действиях. Кстати, была ли у древних муза идеологии? Интересно же, как зовут эту бабу, которая вдохновляет человека объявить Горького евреем.
++++++
Кстати, вот еще что интересно. Я восхищаюсь смелостью Домагка, который рискнул лечить свою тяжело больную дочь средством, проверенным только на мышах. Но ему фантастически повезло, что девочка выздоровела (повезло даже вдойне, потому что механизм действия Пронтозила оказался совершенно не тем, как предполагалось). На один такой удачный случай приходятся, наверное, тысячи неудач, за которыми тоже стоят надежда, смелость, отчаянье и...ошибка или просто невезение. Сколько их, несчастных, принимало непонятно что, или сравниваемое непонятно с чем плацебо, и все кончилось ничем? Памятник им, памятник! Нешто они не заслужили, как собака Павлова?!
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments