agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Wahrheit Maht Frei III: Пишут, Что...

С гинекологией там [т е в России] вообще полные дрова, сплошные сказки.
Вот еще один отравленный идеологией ум, по иронии избравший девизом To be tuely open minded, но открытый лишь в одну сторону. Наша специалистка по детскому порно и партсобраниям теперь взялась за медицину. Я оговорюсь, что не идеализирую советскую медицину, которая была проста, дешева и эффективна, как автомат Калашникова, и в массе давала весьма неплохие для нашего бедного и чрезмерно военизированного государства результаты. Но врать-то зачем?

Возжелав стать гинекологом по переписке, Аннушка утверждает, "Эрозия шейки матки. Это мой любимый диагноз, могу об этом долго рассказывать. Его ставили раньше (да и сейчас, кажется) 80% женщин в России. Начиная с 20 лет примерно. Лечение назначали разное, но всегда долгое и неприятное. Начиная от бесконечных заливаний лекарств, облепихи и прочего, до прижигания.
Только дело в том, что, хотя диагноз такой существует в природе, реально он встречается очень редко и обычно на фоне других серьезных гинекологических проблем. И главное, выглядит не так, как то, что называли в России эрозией. То, что там называли эрозией, на самом деле является вариантом нормы, обычно вызванным гормональными колебаниями. Очень у многих женщин, которые принимают ОК, встречается такое специфическое покраснение, на которое врачи на Западе не обращают внимания. С другой стороны, лечение и тем более прижигание, которое назначали..."
Тут надобно пояснить, что "не существует в природе" для Аннушки означает "не практикуется в США" (хотя она, разумеется, не имеет понятия, что здесь есть одна медицина в "хорошем районе" Нуёрка, и есть совсем другая в черном гетто-ну да ладно, об этом в другой раз).

Ну я человек отзывчивый, не могу пройти мимо, когда такую пургу гонят. Вот казалось бы, всего-то надо посмотреть 2 ссылки, американскую и русскую, и сравнить описание симптомов, и все непонятки устранены: то, что американцы называют erosion, русские называют псевдоэрозией, и точно также не лечат; а то, что русские называют эрозией, американцы называют lesions, и обходятся с ними точно также. В общем, после этого остаются только голословные "80%" и масса гонора, типа "я сдала на переводчика." На мой вопрос, как же в России называют lesions, Аннушка отвечает "посмотри в словарь!" Ах, гуманитарное мышление! Не в словарь надо смотреть, который такие же Аннушки составили, а описание симптомов сравнивать. Но на это нам умишка уже не хватает. Не удивительно, что там же изумленный юзер спрашивает, "Мы, собственно, о чем? О слове или о том, что за ним может стоять?"

Да, а пост где я ей русскую ссылку дал, она из застенчивости заскринила.
++++++
АПДТ: Остапа несло... почему же посередине? сбоку вертикально почти по всей длине и резали. Ой, держите меня!...Она что, никогда в жизни не видела характерных косых шрамов от аппендицита?!

АПДТ2: В общем, оно и к лучшему, что geish_a не стала врачом, как мечтала, ибо для этой профессии она слишком глупа и самоуверена .
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments