agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Мр. Буш, Неоконы Вами Разочарованы!

Очередные вопли по поводу того, что Буш-мл. оказался не кумиром неоконов, Черчиллем, а всего-лишь типа Чемберленом:

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/06/29/AR2007062902304.html

Обычные страсти про Мюнхен, "аппизьмент" и пр. и пр.

Это постоянное противопоставление Черчилля и Чемберлена отвлекает внимание общественности от того факта, что оба были вынуждены разгребать дерьмо, оставшееся от Версальского мира. Только один якобы плохо разгребал ("нэт, нэ боэц!" (с)), а другой якобы разгреб. Про то, что сэр Уинстон на 3м сроке со своими попытками сохранить колонии уже был вчерашним днем, вспоминать не любят. Как и то, что если бы в свое время послушали Вудро Вильсона, не пришлось бы Чемберлену маяться с Мюнхеном, а Черчиллю выступать в роли "спасителя" Британии.

В общем, в сравнении с Вильсоном Черчилль был полное говно, потому что Вильсон смотрел вперед, а Черчилль пытался отстоять прошлое.

Интересно, каков был бы наш мир, если бы идеи Вильсона получили более широкое воплощение. Ведь подумать даже страшно: каких-то фермеров в пограничных областях спрашивали, Частью какой страны вы хотели бы видеть свой Мюхосрансбург, херр Ларсен, Германии или Дании?
Subscribe

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-м веганом, покорившим Эверест, был болгарин Атанас Скатов, сделавший это 24 мая 2014; он погиб 5 февраля 2021 на К2... ...исследование,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments