agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Харри Поттер и Ближневосточные Мирные Инициативы



Пишут, что Мистер Буш проявил новую мирную инициативу.

Похоже, действо давно превратилось в стилизацию, типа греческой трагедии масок, итальянской оперы-буфф с ее Арлекинами и Коломбинами, театра Кабуки, китайской классической оперы, индийского танца и пр. "условных жанров искусства," где характеры героев давно сложились и определяются костюмами, которые они носят. Итак,

АКТ Первый

Действие Первое

Звенит будильник. Президент США смотрит на него и объявляет Госсекретарю, что скоро президентские выборы, а значит, пора проявлять очередную Ближневосточную Мирную Инициативу. Он требует от Госсекретаря составить План Мирного Урегулирвания, и представить ему на подпись.

Действие Второе

Госсекретарь представляет Президенту США План. Президент его одобряет и приказывает (1) отправить План сторонам для ознакомления и (2) созвать Мирную Конференцию.

Акт Второй

Действие Первое

Мирная Конференция. Слово берет Госсекретарь, который призывает высокие стороны заключить, наконец, мир. Он призывает израильтян отказаться от строительства забора, а палестинцев-признать право Израиля не существование. Слово берет Палестинский Представитель. Он говорит о страданиях палестинского народа, который 60 лет живет без своей страны. Затем слово берет Израильский Премьер, который говорит о страданиях еврейского народа со времен фараонов.

Действие Второе

Госсекретарь докладывает Президенту США об отсутствии прогресса на мирных переговорах. Президент огорченно качает головой.

Акт Третий

(Ну о грустном не будем, тем более что показать посредством театра Кабуки или индийского ритуального танца теракт в Иерусалиме и ответную бомбардировку палестинских штабов достаточно сложно. Пусть это будет пьесса в 2х Актах)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская Классика в Тени Украинской Войны

    Она знает русский язык, но еще тинэйджером она перестала читать по-русски. До сих пор она не прочла ничего из Достоевского. Читать по-русски она не…

  • Сюр LXXXVII: Ремедиос Варо (1908-63)

    Родилась в Испании, но жила и работала гл обр в Мексике. "Украшая Мантию Земли" (1956) Название не нашел "Отражение Луны"…

  • В Новостях Этого Часа

    Фил увидел свою тень. И это хорошо. А тем временем британские учоные подсчитали, что Фил Коннорс застрял в петле времени в общей сложности на 33…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment