agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Накануне

Итак, похоже, дело все-таки идет к войне. Вопрос, почему, так и остался без рационального ответа. Причины, называемые Бушем, не выдерживают критики. Нет никаких доказательств связи Ирака с Аль Каедой. Никакого оружия массового поражения не найдено. Более того, сегодня как раз исполнилось 15 лет, как иракцы применили иприт против курдского населения. Это было за 3 года до "Бури в Пустыне" и тогда всем это было пофигу. "Буря" состоялась не потому, что Саддам грязный, кровавый диктатор, травящий свой народ газом, а потому, что Саддам возомнил и влез в Кувейт. После "Бури" Саддам ни разу не применял ОМП и вообще сидел тише воды ниже травы. И вот, через 15 лет вспомнили про несчастных курдов. Которые так обрадовались перспективе турецкого нашествия, что стали готовиться к самообороне. Утверждение Буша, что Ирак угрожает безопасности граждан США выглядит совершенно голословным.
Короче, кому-то очень нужна эта война, и они не хотят говорить, почему. Хотят настолько сильно, что подделали документы о переговорах Ирака с Нигером о закупке радионуклидов. Документы эти были переданы США и Великобритании некоей "третьей страной," которая не называется. Почему бы, собственно, и не назвать? А если мы такие рыцари без страха и упрека, зачем документы подделывать?
Короче, остается только спекулировать и строить теории:
1. Всему виной нефть ("непонятно, как это наша нефть оказалась под ихним песком?")
2. Америке нужно воевать каждые 5 лет, а то экономика развалится (а почему бы не устраивать вместо войн грандиозные маневры со сравнимым расходом боеприпасов где-нибудь в Неваде?)
3. США хотят серией прецедентов развалить ООН.
4. Во всем, как всегда, виноваты евреи.
5. Ну что там еще в запасе?
Subscribe

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Фламинговые Сады

    Так м б перевести Flamingo Gardens? Приятное место. Небольшой ботсад, птички, рыбки, котики. Даже немного поп-арта. Семеро на одного: Кому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments