agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Однажды...

...Штирлиц потянулся, вытянув под столом ноги, затекшие от долгого сидения на своей жопе, встал и вышел из кабинета в бесконечный коридор. У кофейного автомата, этого гениального творения конструкторов IIIго Райха, он задержался, прикидывая, какой флейвор выбрать. Заклееные фиберпластиковые стаканчики были помечены веселенькими надписями вроде "Коста-Рика," "Колумбия," "Суматра," "Кона," "Эфиопия," но Штирлиц давно уже знал, что какой стаканчик не выбери, флейвор у эрзац-кофе будет всегда один, заплесневелого цикория. Было, впрочем, одно исключение, кофе "Ванильный," столь обильно сдобренный синтетическим ванилином заводов ИГ Фарбениндустри, что отведав в 1й и последний раз этого напитка, Штирлиц невольно задумался, может ли капля ванилина убить лошадь.

Вздохнув, Штирлиц выбрал "Ямайку," вставил стаканчик в гнездо и нажал кнопку. Автомат мигнул лампочками, заурчал, и с сиплым рыком спускаемого унитаза наполнил бумажный стакан буроватой жидкостью. Штирлиц взял стакан, машинально пригубил напиток, и вернулся к себе. Но не сел за стол дописывать перспективный трехлетний план "Радиоигра против Москвы с использованием радистки Кэт," а встал у открытого окна, прислушиваясь к гулу бомбардировщиков, нескончаемой чередой пролеташих над Берлином куда-то на юго-восток.

Послышались шаги. Штирлиц на слух понял, что вошел Мюллер, поэтому обернулся и лицом изобразил внимание. Мюллер молча кивнул и протянул ему пачку. Закурив по эрзац-сигарете, они постояли у окна. Мюллер, как всегда, курил несколько картинно: затянувшись, он отводил руку с сигаретой в сторону, а не опускал ее вниз. "Вредно старику каждый вечер по кабаре шляться," без всякой злости подумал Штирлиц.

"Красиво летят, как на параде,-сказал Мюллер.-Штирлиц, а вы никогда не задумываетесь, почему они вдруг перестали нас бомбить?"- неожиданно спросил он.

"Если честно, то иногда задумываюсь"-скосил под дурачка Штирлиц.-"Если честно, я иногда даже задумываюсь, почему мы перестали их сбивать, и кого же это они теперь бомбят вместо нас."

"О!"-сказал Мюллер и с важным видом поднял указательный палец.-"Это очень хорошие вопросы! Good questions, как они--тут он показал глазами на небо, где как раз пролетали очередные три девятки В-17х--говорят. Ничего, Штирлиц, придет время, и все узнаете!" Он подмигнул Штирлицу и вышел, находу ткнув окурок в пепельницу...
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment