agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Ни Обещаний, Ни Долгов

Острово, 2 августа 1914
Эти строки, написанные второпях, могут оказаться моим последним письмом. Мои искренние приветствия всем вам. Если нам не суждено более встретиться, я бесконечно признателен вам за все, что вы для меня сделали. У меня нет долгов; напротив, я даже имею при себе 800 марок.
Обнимаю вас всех,
Ваш верный сын и брат
Манфред

++++++
Но если, как говорит Питер О'Тул в "Трюкаче," "Война, это всего-лишь симптом," симптомом какой болезни могла быть Великая Война? Маркс, будь он жив, прослезился бы, но Первая Мировая, вместе с Великой депрессией, фашизмом, коммунизмом, и последовавшими Второй Мировой и Холодной войнами была, несомненно, симптомом кризиса индустриального капитализма, расцведшего под оперы Верди и вальсы Штрауса к концу XIX в, но зашедшего позже в безнадежный тупик. Выход из тупика нашелся, им стала глобализация. И мы сейчас живем в Бель Эпок нового, глобализованного, капитализма. Когда же настанет его кризис, возможностей истреблять друг друга будет несравнимо больше, чем имелось на 1е августа 1914 года.
Subscribe

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Армагеддоныч, это голова!

    А Армагеддоныч и Кедми, это две головы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments