agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Цена Перестройки

Под неутихающие рассказы о сталинских репрессиях (см. также последний номер РЖ)
В абсолютных цифрах, этот кризис высокой смертности в России является катастрофой исторического масштаба. В течение всего периода с 1965го по 2001й, нормализованная к возрасту смертность русских мужчин выросла более чем на 40%. Еще более удивительно, что смертность выросла и у русских женщин, более чем на 15%. Относительно едва ли эталонных показателей горбачевского социализма, Россия пережила скачок "избыточной мужской смертности" порядка 3.5 млн чел после 1991го г, что эквивалентно удвоенным потерям России в Первой Мировой Войне1. С учетом "избыточной женской смертности" сюда добавляется еще миллион...Русская статистика по причинам смертности далека от совершенства, но если ей доверять, то причиной избыточной смертности стали сердечно-сосудистые заболевания2 и травмы.
Ну вот видите, все уже подсчитано.
_________________________________
1)Если учесть женщин, то сравнение правомерное. По Кривошееву, полные потери армии в ПМВ составили около 2.2 млн чел (см. Табл. 52).
2)Напрямую связаны с пьянством.
Subscribe

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments