agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Образование Продлевает Жизнь Русского Человека: Пишут, Что...

...наблюдение за 11,482 русскими старше 18 лет в 38 центрах в 1994-2002 гг, выделило образование как важнейший фактор, (негативно) коррелировавший со смертностью, независимо от материального достатка; так, смертность у имевших образование ниже среднего мужчин и женщин повышала риск умереть в 1.68 (1.26-2.23) и 3.08 (2.25-4.21) раза, соответственно; курение и пьянство также независимо удваивали риск смерти, но, как и материальное благополучие, не были связаны с эффектом от образования; всего за время исследования умерло 782 чел [Perlman F, Bobak M. Ann Epidemiol. 2007 Oct 6; [Epub ahead of print]]...
Эффект образования не уникален для России. Так, в США ожидаемая продолжительность жизни зависит от образования больше, чем от расы. Новость здесь скорее в том, что в России достаток не является продлевающим жизнь фактором--а вот в тех же США самые богатые (более 50 тыс годовых) мужчины и женщины живут на 10 и 4.3 года, соответственно, дольше самых бедных (менее 5 тыс) (правда, данные 92го года). Т е, возможно, образование, а не достаток предохраняют русских от self-destructive behavior.
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments