agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

On The Beach (1959)/DVD

Реж. Стенли Крамер

Грегори Пек, Ава Гарднер.

Одна из 1х и немногочисленных попыток предстваить людей в реальном пост-апокалипсическом мире. Слово "реальный" я здесь употребляю в квази-реальном смысле, т к подобная реальность является пока что плодом воображения, к счастью. Однако, "реальное" воображение, в отличие от "нереального" (см., например, "Терминатор" 1 и 2) стремится максимально соответствовать нашим научным знаниям на данный момент. Другой такой попыткой были, скажем, "Письма Мертвого Человека." Но в целом, чудовищные запасы ядерного оружия, накопленные человечеством, это 800-килограмовая горилла в углу комнаты, которую никто не желает замечать. Ведь мы верим нашим лидерам, правда? Они, канешн, пошли и на 1ю Мировую, и на 2ю Мировую, и в Ирак вляпались, но не могут же они быть настолько?...Нет, ведь правда не могут?... (хехе)

Итак, в случайно уцелевшую Австралию заносит случайно уцелевшую американскую подлодку. Австралии жить осталось месяцев 5, а потом и ее неминуемо накроет волна радиации...

Highly recommended.
++++++
Кстати, в некотором приближении, Пек это как бы американский Тихонов, а Гарднер как бы американская Анна Маньяни.
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments