agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Слово В Защиту "Полезных Идиотов"

Мы были невинным дурачьем, полезными идиотами, как нас называл Ленин
Мне кажется, обвинять этих людей в легковерии с высоты массового современного невежества не слишком-то честно. Проблема была в том, (ИМХО, разумеется), что там, откуда они приезжали в СССР, ничего хорошего в то время не происходило. За бессмыссленной Великой Войной, которую многие из них наблюдали не из кресел перед ящиком, вскоре последовала Великая Депрессия, затянувшаяся почти до следующей Мировой войны. Вот с этим голодным и депрессивным миром, а не с современным заплывшим в жиру обществом потребления, они и сравнивали невольно СССР того времени, и ничуть не удивительно, что многие из них видели в СССР то, что хотели увидеть.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments