agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Копи Царя Соломона (на злобу дня)

Сюжет романа Хаггарда, написанного 150 лет назад или типа того, прост.

Экспедиция белых людей под предводительством сэра Генри Куртиса отправляется на поиски сокровищ и обнаруживает, что они спрятаны на территории племени негров. Племенем управляет кровавый диктатор Твалла, его сын Скрагга и злобная колдунья Гагулла.

Куртис и его товарищи провоцируют гражданскую войну, в которой половина мужского населения самоистребляется, убивают Тваллу и его сына, и в племени воцаряется свобода и демократия.

Племя так радуется освобождению от кровавого диктатора, что как-то не осознает, что в суматохе экспедиция Куртиса с3.14здила у них сокровища.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments