agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

"Здесь Я Решаю, Кто Еврей!"

Джордж Уилл цитирует эти слова Геринга1, обсуждая нововведения в этнической классификации на Гаваях. Оставляя пока в стороне предмет дискуссии, обратим внимание, насколько американцы не приемлют свое собственное прошлое. Уилл использует популярный пропагандистский прием "сравнение с нациками," страшнее которого современному американцу трудно представить--все равно, что обвинить какого-нибудь старого большевика в правом уклонизме, или мусульманина в злоупотреблении свининой. Но зачем так далеко ходить? Как мы убедились, изучая американские "законы о крови" [1, 2], пока Геринг решал, кто еврей в Третьем Рейхе, правительства штатов и муниципалитетов в США решали, кто [N-word] в Америке. И делали это задолго до и многие годы после Геринга. Тогда, если вспомнить эти законы, напрашивается вывод, что в США дискриминация "по крови" сменяется фаворитизмом на том же принципе. Хотя злые языки утверждают, что это все делается ради казино, чтоб как у индейцев, моя богатая фантазия уже рисует предстоящие выставки Чистопородистых Гавайцев, с вручением медалей (хе-хе).
________________________________
1) По другим данным, эти слова были сказаны мэром Вены Карлом Люгером, когда будущий рейхсмаршал еще какал в штанишки
Subscribe

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments