agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Граница на Замке

Попытки найти на недельный трип летом ливерборд от Флориды к Багамам привели к неожиданному результату. Ливерборды есть, но их как бы и нет. Вот этот, например, вроде бы по вебсайту ходит от Форт Лодердейла, а в натуре уже нет, не ходит. И все они так, по вебсайту есть, если позвонить, уже нету, только с Багам. А те, которые ходят, все от $1,600 баксов грина. Загадка!

В итоге попалась 70-летняя (по голосу) бабушка, которая объяснила популярно, что Департамент Домашней Безопасности обложил чартеры и леверборды данью примерно в $150,000, каковые нужно истратить, чтобы получить лицензию по новым правилам, пройти секьюрити клиренс, и еще заплатить какую-то страховку. Естессьно, от такой радости кто-то разорился, кто-то перешел на Багамы, а кто-то переложил стоимость налога по цепочки дальше, т е на клиента. "Мы вложили в бизнес деньги, а они нас разоряют! Вы еще молодые люди, и не понимаете, что в этой стране больше нет демократии!" И т п, старушку явно несло.
Subscribe

  • Из Цыкла "Доктор, Меня Все Игнорируют"

    Об ком сейчас не пишет CNN? Ты удивишься, дружок, но CNN сейчас не пишет об Мишико Саакашвили. Хотя Мишико очень старается привлечь к себе внимание…

  • Мимими Дня

    Бегущий совенок. Точнее, птенец обыкновенной сипухи ( Tyto alba). Отсюда.

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments