agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

В Новостях Этого Часа: 3 Войны Америки в Ираке

Газетка порадовала новостью, что США счас ведут в Ираке сразу 3 войны: против аль-Каеды, против инсургентов-суннитов, и против инсургентов-шиитов. Wait a minute, аль-Каеды до прихода американцев там не было, а шиитов, которых в статье называют "наиболее серьезным противником," мы должны были, по замыслу, освободить от гнета кровавого режима Саддама? "Приплыли, Ермак Тимофеич!" (с)

Но надо читать между строк, урки! Хорошая новость, что мы не воюем с курдами. С ними пока воюют только турки.

А еще газетка недавно написала, что Саддам был до последнего момента уверен, что США его не будут свергать. Дык, уж он-то знал, что никакого ОМП у него нет, и что к 9-11 и аль-Каеде он никакого отношения не имеет. Потому и думал, что свергать его не за что.
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments