agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Сентябрь '91

Меня тогда занесло в Москву, в командировку. Страна стремительно неслась в какие-то непонятные е@#$я. Дома осталась бесконечная беготня вдоль пустых прилавков, какое-то непрерывное чемсегоднякормитьдетей, Москва встретила сожженой Татрой на МКАДе. Деньги в кармане были, но они стремительно дешевели.

На Ленинском, у маленького Детского Мира, кучка старушек торговала всякой мелочью1. Одна, например, пыталась продать мне шоколадку, у другой был тюбик зубной пасты. Чуть дальше, где до этого был салон "Изотопа", а теперь какие-то "ОAО Рога и Капыто", на тротуар вышли попить баночного пива несколько веселых молодых людей в костюмчиках. Они могли бы попить его и внутри, но это было бы не так интересно, потому что тогда быдло не могло бы лицезреть, как они пьют баночное пиво. Я посмотрел на них скорее с любопытством, чем с завистью, т к уже знал, какая гадость, это ваше баночное пиво.

При вылете обратно в Домодедово был полный бардак. Все практически рейсы отменились или задержались, несмотря на прекрасное Бабье Лето. Народ в зале сатанел, но как-то тихо. Буфеты не работали. Правда, начали продавать мороженное, но очередь за ним ломанули какие-то пацаны. В углу стопкой были свалены большие тюки мешочников. В самый разгар давки за мороженным, из-за тюков вылезли мешочники со своими девками. Девки демонстративно пили орандж джюс из картонок. Как и молодым людям у бывшего "Изотопа," им было важно не столько попить, сколько людЯм показать, что и как они пьют. Я ушел из здания аэророрта и пристроился на газоне через парковку. Из еды у меня оставалась пара яблок, купленных накануне у лица нерусской национальности на перекрестке у конспиративной квартиры. Откусив, я поймал голодный взгляд лежавшего напротив дембеля, и бросил ему 2е яблоко. Подошел Х*, летевший, как оказалось, тем же рейсом, наклонился ко мне и стал рассказывать, что наш рейс перекупили чеченцы, и теперь нам нужно или ждать, пока какой-нибуль самолет освободится, или собрать денег (он называл требуемую сумму, не помню даже приблизительно какую--200 тыс?) и перекупить рейс у кого-нибудь другого. Х* всегда говорит тихо, полушепотом, и близко наклонившись к собеседнику, потому что все, что он говорит, это строго секретно, конфиденциально и "между нами, старик..." Но столько денег у нас всяко не было, так что вопрос отпал.

Вечером мы все-таки улетели.
____________________________________
1)Фриланд в своем труде цитирует свое интервью с Гайдаром, который ей говорил, что бабушки с мелочевкой появились уже при нем, как результат его реформ (т е в ноябре). Свидетельствую, что врет.
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments