agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Феминистки на Титанике

Маргарет Браун, а.к.а. просто Молли Браун, была известной феминисткой и суфражисткой, которая боролась за права женщин. Однажды Молли отправилась в плаванье на корабле, который назывался Титаник.

Когда этот корабль нечаянно стал тонуть в очень холодной и противной воде, в которой не оказалось ни ароматических солей, ни пенообразующих органических добавок от Batherapy, капитан спустил шлюпки на воду. Будучи типичным мужским шовинистом, он отдал свой последний приказ, "Женщины и дети первыми!" Поэтому, Молли Браун спаслась, совершенно против ее желания.

После, в лекциях по феминизму, Молли Браун любила рассказывать о супругах Штраус, Иде и Исидоре. Повинуясь шовинистическому приказу капитана, Ида Штраус села в одну из шлюпок, но затем вернулась на тонущее судно и погибла вместе с мужем. "Благородная женщина!" говорила о ней Молли Браун. Молли было не к кому возвращаться на Титаник, а то бы она обязательно вернулась. Вместо этого Молли стала добиваться равноправия на шлюпке и портебовала, чтобы женщинам тоже давали погрести, чтобы согреться.

Ее героизм был высоко оценен женщинами Америки. Клуб Женщин Денвера даже подал в Конгресс прошение о награждении Молли Браун медалью.

Добиваясь полного равноправие женщин, Молли Браун тоже подала в Конгресс петицию. Но добивалась она не медалей, а отмены закона, который требовал при морских катастрофах первыми спасать женщин и детей. Молли Браун считала, что утонуть ничуть не хуже, чем жить потом в бедности, без мужской поддержки. "Мужчины на Титанике погибли быстро и безболезненно, сделав жизнь своих вдов чем-то хуже смерти! Если женщины добиваются права быть равными на земле, они должны быть равными и на море!" требовала она.

Другой знатной феминисткой на Титанике была Илси Боуерман. Ее тоже принудительно спасли мужские шовинисты, многие из которых, чтобы уйти от ответственности, утонули.
Subscribe

  • Флоридское/Рек Дайвинг

    Мы так спланировали, что 2 дня будем нырять с лодки на реки (в смысле, wrecks) и два с берега в Сент-Андрюсе. Вот катер, но это не наш, а Wreck…

  • Флоридское/Собачий Пляж

    Как я уже писал, из-за того, что мы дернулись в последний момент в условиях ажиотажного спроса, жилье мы нашли только в километре от берега. Пару…

  • Флоридское/Сент Андрюс

    Можно кое-что повыкладывать. Вот, напр, вид из нашего окна в последний вечер, перед грозой: Поле вдали примечательно тем, что там тусуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments