agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Ни Стыда, Ни Гордости, Если Есть Данность

По вечнозеленой теме "борьбы с интеллигенцией", комменты Крылову и Галковскому:

http://krylov.livejournal.com/1596186.html?thread=47089434#t47089434
http://galkovsky.livejournal.com/120449.html?thread=17891201#t17891201

Крылов, разумеется, весь в поисках врагов Русского Народа. Там у него я недоредактировал текст, правильно было написать "Галковский честнее вас, потому что не комплексует по поводу того, что он интеллигент. Однако, он не прав в том, что нужно гордится тем, что ты интеллгент. Правильно сказать, что не следует этого стыдиться." Галковский пытается приравнять интеллигенцию к аристократии, имевшей свою сословную гордость, что ИМХО является сильной натяжкой из-за отсутствия у интеллигенции, с одной стороны, сословных обязанностей и кодекса чести ( т е непонятно, каким правилам должен следовать интеллигент, чтобы оставаться интеллигентом--чаще думать?), с другой--механизмов, поддерживающих соблюдение каких-то общих правил. К последним у аристократии относились как дуэли, так и вполне официальные действия коронованных особ (дарование или лишение титула, и пр.).

Более страрые посты на тему:

http://agasfer.livejournal.com/1192812.html
http://agasfer.livejournal.com/1193318.html
http://agasfer.livejournal.com/1194188.html
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments