agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Генерал Паттон и Закон о Фратернизации

Генерал Джордж Паттон был известен тем, что объявил русским свою личную Холодную Войну задолго до известной речи Черчилля. Но еще больше тем, что был страшный матершинник.

После окончания войны Паттон стал военным комендантом Баварии. Одним из указов Айзенхауэра был "Приказ о Запрете Фратернизации," который запрещал американским военнослужащим общаться с аборигенами. Нет, дело было вовсе не в борьбе с распространением венерических (или, как модно говорить в наши дни, "сексуально-передаваемых") болезней. Считалось, что немцы должны почувствовать всю силу презрения, которым их молча обливают победители, и осознать, что они вовсе не являются высшей расой. Паттон этот приказ не одобрял. Во-1х, он считал, что немцам будет полезно общение с американцами; во-2х, он знал, что выполнение этого приказа все равно не проконтролируешь. А в 3-х, он и сам был ходок тот еще.

Ну кароче однажды ехал Паттон по делам где-то в сельской местности вблизи Регентсбурга, и на полянке у дороги за редкими кустами увидел двух солдат, которые интенсивно фратернизировались с парой девиц. Скомандовав водителю "Стоп!", Паттон вышел из машины и крикнул, "Эй вы, двое, ко мне!" Солдаты быстро натянули штаны, выбежали из-за кустов, встали по стойке смирно и отсалютовали по уставу. Возникла неловкая пауза.

"Ну и что ты, сержант, стоишь тут, как х@й в брачную ночь?"-спросил Паттон своим скрипучим голосом.-"Не считаешь ли ты нужным объясниться?"

"Да, сэр! Так точно! Видите ли, сэр, эти леди, они из Югославии. Германию они знают плохо и заблудились. Мы как раз объясняли им, как проехать, сэр!"

Паттон заржал, "Это новая отмазка, такой я еще не слышал! Молодцы, продолжайте объяснение!" и уехал.
Subscribe

  • Колесо Фортуны

    Год назад храбрунишкам-оппортунистам, вроде нас, готовым ехать куда угодно, лишь бы куда-то уехать, была лафа. Народ никуда не ездил, все было пусто…

  • Зверь на Тропе

    Чаще вижу их в воде, но иногда надо и водоем поменять, верно? Хороший экземпляр, панцирь полметра. Еще немножко: Current music:…

  • Еще с Фликера

    Понравилось, в подборках стрита: Или вот еще, вариант "Крылья Хорэ Марина для бедных": Current music:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments