agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

ТБ и СПИД на Украине

С целью определить частоту мультирезистентного ТБ (МДР-ТБ) и ассоциацию между заболеванием туберкулезом (ТБ) и ВИЧ, в Донецкой обл проверили 1,293 и 203 пациентов [т е как прошедших лечение, так и вновь диагностированных ТБ] из числа граждан и заключенных, соответственно. Из них 307 (20.5%) оказались ВИЧ-инфецированы, 379 (25.3%) были носителями МДР-ТБ, и 97 (6.5%) были носителями того и другого. Инфецирование ВИЧ было значительно ассоциированно с МДР-ТБ (OR~1.7). Авторы призывают принять срочные меры по усилению контроля за ТБ и ВИЧ заболеваемостью и улучшению координации между обоими усилиями. [Dubrovina I. et al Int J Tuberc Lung Dis. 2008 Jul;12(7):756-62]
О чем, казалось бы, писать украинским журналистам, как не об этом? Но, разумеется, высасывать из пальца истории о кремлевских конспирациях против прибалтийских сыров куда как интереснее.
Subscribe

  • Из Цыкла "Доктор, Меня Все Игнорируют"

    Об ком сейчас не пишет CNN? Ты удивишься, дружок, но CNN сейчас не пишет об Мишико Саакашвили. Хотя Мишико очень старается привлечь к себе внимание…

  • Мимими Дня

    Бегущий совенок. Точнее, птенец обыкновенной сипухи ( Tyto alba). Отсюда.

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments