agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Пропаганда '08

Из передовицы Крисчен Сцайенс Монитор, где "анализируется" (вы обратили внимание, урки, что у меня стоят кавычки?) параллель Осетии с Косово:
In Kosovo, Serb forces were massacring innocent ethnic Albanians, just as Serbian forces in Bosnia had killed 8,000 men from the town of Srebrenica in 1995 and committed ethnic cleansing in other parts of former Yugoslavia.
Здесь ложь пристроена паравозиком к правде, весьма ходкий прием. Если та половинка утверждения, что про Боснию, доказана, то 2я половинка, про Косово, это ложь. Брежневская Правда умерла, но дело ее живет.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments