agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Прекрасные и Проклятые

По поводу новостей об участии Кейры Найтли в фильме по этому роману, вспомнил единственное, что мог вспомнить оттуда, а именно:
Трагическая История Шевалье О'Кифа.

Этому достойному мужу всю жизнь не везло с женщинами. Они ему врали, транжирили его деньги, изменяли ему, отравляли существование истериками; одним словом, в какой-то момент они его окончательно достали.

И тогда шевалье О'Киф решил навсегда с ними покончить и постричься в монахи. Уже в монастыре, пройдя все положенные обряды посвящения, он отправился в отведенную ему келью. Чтобы попасть туда, ему нужно было подняться по винтовой лестнице. По пути наверх он взглянул в окно, и увидел юную пастушку, которая невдалеке погоняла скот. Девушка была столь хороша собой, что О'Киф невольно задержался, чтобы ее лучше рассмотреть. Пастушка со своим стадом прошла мимо, но в какой-то момент остановилась, чтобы поправить чулок. Она приподняла юбку, приоткрыв свою хорошенькую ножку. О'Кифу было уже плохо видно ее, и он высунулся в окно, опершись на подоконник. Но старая кладка не выдержала его веса и частично обрушилась. Так несчастный О'Киф упал из окна и разбился насмерть.
Честно говоря, я не помню, дочитал ли роман до конца, скорее всего, нет. Но интересно, будет ли в фильме эпизод с О'Кифом?
Subscribe

  • Откровение Дня

    Высокие цены на газ позволяет Газпрому не торопить запуск СП-2 На 3-й день Соколиный Глаз заметил, ай маладца. А ведь еще месяц или два назад…

  • Из Последнего

    У черных лебедей на озере пополнение, надо б снять получше в солнечный день. Похоже, что они живут по своему австралийскому календарю. Стая…

  • Из Цыкла "В Интересное Время Живем!"

    Все 14 арестованных групповых грабителя магазинов в Калифорнии отпущены на свободу Похоже, наш самый передовой штат ставит какой-то эксперимент. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments