agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:
Едва начал осваивать Хантингтона, как тут же из меня поперла страсть к ревизии. Его схему цивилизаций можно упростить до:

1. Западные велфер-государства (ЗВГ). Потребляют энергоресурсы. Продают хай-тек, оружие, кое-что из еды и кина. Рожают мало, работать не хотят.
2. Восточные велфер-государства (ВВГ). Потребляют оружие, еду, хайтек, частично кино. Продают энергоресурсы. Рожают много, работать не хотят.
3. Светшоп-государства (СШГ). Потебляют все понемногу, продают рабсилу. Производят шмотки для всех остальных цивилизаций. Рожают много, работать хотят. Причем, хотят ло такой степени, что ездят в ЗВГ в поисках работы.
4. Прочие (Пр). Все, кто не вписался в первые 3 категории. Основное занятие: танцы (танго, сальса, меренге и пр.), размашления о смысле жизни, охота и собирательство, туризм. Рожают по-всякому, работать не хотят.
Subscribe

  • Из Цыкла "Доктор, Меня Все Игнорируют"

    Об ком сейчас не пишет CNN? Ты удивишься, дружок, но CNN сейчас не пишет об Мишико Саакашвили. Хотя Мишико очень старается привлечь к себе внимание…

  • Мимими Дня

    Бегущий совенок. Точнее, птенец обыкновенной сипухи ( Tyto alba). Отсюда.

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments