agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Однажды...

...Штирлиц откинулся назад в кресле в своем оффисе на 935 Пенсильвания Авеню и слушал ворчание сидевшего напротив Мюллера, недовольного коллегами из Лэнгли.

-А кстати,-сказал вдруг Мюллер без всякого перехода, тыкая дымящей Марльборо в сторону висевшей на стене репродукции,-Вы обратили внимание, Штирлиц, что эта так называемая "современная женщина" смотрит в бинокль не на сцену, а куда-то напротив, в такую же ложу? Небось кавалера себе выискивает, или вещдоки для сплетен собирает. Вот она, бабская суть! Все, что у нее современного, это бинокль в руках, а в мозгах все то же!
-Насчет сути, вы, конечно, правы, босс,-вежливо подыграл начальству Штирлиц.-Но там ошибка с подписью. Я тут погуглил, и выяснил, что "Современная Женщина," это совсем другая работа Мэри Кассатт. А вот эта конкретно картина в реале называется просто "В Ложе." Она мне от предыдущего хозяина оффиса досталась. Все никак руки не дойдут что-нибудь поинтереснее повесить.
-Вот, а я о чем?-неожиданно оживился Мюллер,- Здесь даже картину правильно подписать не могут! Газеты читали сегодня? Фанни 29 миллиардов потеряла! Майн Готт, Штирлиц, куда катится эта страна?!
-Не отчаивайтесь, босс, небось совсем не укатится. Помните, что говорил великий фон Бисмарк? "Господь хранит дураков, пьяниц, и Соединенные Штаты Америки!"

При упоминании Бисмарка лицо Мюллера просветлело, и он уже открыл было рот, как зазвонил телефон.

-Вы позволите?-Штирлиц протянул руку к аппарату. Мюллер в ответ только устало махнул рукой и потянулся за новой сигаретой.

В трубке он услышал далекий голос Кэт. Она явно звонила с мобильного; связь была плохая, и Штирлиц ничего не понял, кроме неожиданно четко прозвучавших слов "Достали уже эти козлы, просто достали!.." после чего связь оборвалась.

-Извините, я сейчас занят!-сказал Штирлиц в трубку и положил ее на место.
-Чего там?-машинально спросил Мюллер.
-Да из дилершипа звонили,-соврал Штирлиц.-Проводят опрос, довольны ли клиенты сервисом. Задолбали уже эти козлы со своими опросами, работать не дают.
-И то,-вздохнул Мюллер.-Толку-то от этих опросов. Так о чем я вам говорил до этого?
-О Лэнгли.
-Да,-снова оживился Мюллер,-Вы не представляете, Штирлиц, как меня достали эти козлы из Лэнгли со своей секретностью, просто не представляете!..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments