agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Shadows of Forgotten Ancestors (1964)/DVD

Иван Миколайчук, Лариса Кадочникова

Пересмотрев сдуру появившийся в Нетфликсе фильм Параджанова, задумался о роли молекулярной генетики в искусстве. Ведь в самом деле, отец героя демонстрировал явное антисоциальное поведение (беспричинно смеялся в церкви!) и был убит в спровоцированной им драке. Сам герой в зрелые годы был склонен к алкоголизму, депрессии и суициду. Что-то явно у них в роду было нечисто или с геном моноаминоксидазы (МАОА), или с генами допаминовых рецепторов (DRD4?), или еще с какой-то хренью. В остальном фильм является сборником гуцульских народных песен и плясок. Хотя я лично не люблю, когда пляшут с мрачными рожами, как воины апачей с томагавками вокруг жертвы.

В общем, категория "убить вечер."
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments