agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Упадок и Закат Американских Фотокамер

глазами блоггера

Тут на картинке доли маркета в штуках изделий, а не в бабках. Так что доля Кодака, не производящего более дорогие DSLRs, на денежном графике была бы еще меньше. Впрочем, как в том, что китайцы, собирающие кодаковские камеры, не могут собрать зеркалки (да и мыльницы кодаковские не фонтан, прямо скажем), так и в упадке американской фотопромышленности в целом, несомненно виновны профсоюзы.


Среди основных поставщиков фотокамер на рынок США Кодак в 2006м стал наибольшим лузером, потеряв 31%, в то время как Самсунг за год прибавил на 120, Касио на 136, а Панасоник на 199%
Культура производства в США гибнет медленно, но верно, постепенно поглощаемая мегатоннами буллшита. У нас, скажем, новый Директор Автоматизации, очередной буллшиттер. Я его CV глянул, он ни на одном месте дольше 3х лет не работал. Чтобы разработать автоматическую систему анализа, нужно минимум лет 5, плюс еще пара лет испытания и доводка. Он же на каждом новом месте год осваивался, год булшиттил, кивая головой на митингах, и год искал новую работу. И тем не менее, "директор."
Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments