agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Отклонения от Нормы

По поводу предыдущего поста, тут логично сделать следующий шаг, и посмотреть, кто насколько отклонился от мейнстрима. Я воздержусь от каких-то оценок, хорошо ли нации быть в мейнстриме или нет (например, идеально лег на линию регрессии Ирак), просто глянем, кто в него не попал.

Итак, берем график корреляции ожидаемой продолжительности жизни с рождаемостью, и измеряем отклонение каждой страны от прямой линии на графике. Теперь смотрим, у кого отклонение максимально:

Здесь дельта ХУ, это длинна перпендикуляра, опущенного из точки на прямую линию регрессии, а цвет строки указывает, в какую сторону отклонение. Желтым выделены страны, у которых отклонение в плюс (т е кто и живет долго, и рожает много). Соответственно, белые строки, это страны, где отклонение в минус (и живут недолго, и рождаемость низкая). Больше, чем у России, отклонение в минус только у пораженных эпидемией СПИДа стран южной Африки. Украина с Белоруссией недалеко ушли.

Делайте выводы.

Можно еще с двумя другими графиками повозиться, но это через пару-другую дней.
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments