agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Наука, с Серьезным Лицом

Если сравнить пары стран-соседей (Израиль-Египет, Япония-Россия, Тайвань-КНР, Ю и С Кореи, то оказывается, что врачи из демократических стран публикуют значительно больше статей, чем из недемократических
Построив прямые по четырем точкам, аффтар обнаружил корреляции с индексом фридомхауса (0.83) и журнала Економист (0.76), а также (о чем упоминает походя) "чуть более слабую" корреляцию (сюрприз!) с пер капита ВНП (0.75). Вывод: "Политическая свобода в демократиях может способствовать творчеству." За такие корреляции нужно долго бить по башке Желтыми Страницами.

Посмотрел его публикации, там в основном обзоры и умственные мастурбации, вроде вышеприведенной. Эту страну погубит переизбыток MD, которые слишком тупы как для медицинской практики, так и для исследований.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments