agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Маленькое "Хе-Хе" Черчиллефилам

Долгое время британские историки любили похлопывать друг друга по спине на счет Ялты: якобы ФДР там во всем уступал Сталину, а вот Черчилль-нет. В действительности, из записок Бёргиса совершенно очевидно, что Черчилль точно также во всем уступал Сталину.
(Из интервью Эндрю Робертса, по поводу его работы над новой книгой, в которой используются дневники Лоренса Бёргиса, заместителя серетаря Военного кабинета)

Тут мне подумалось, что в музее мадам Тюссо неконструктивно подошли к статуе сэра Уинстона, изобразив его этаким свежевыбритым Санта-Клаусом. Мало ли таких рождественских дедушек на свете? Предлагаю изобразить Черчилля в белом плаще с кровавым подбоем римской императорской тоге, на троне, во рту сигара, в руке бутыль уиски, одна босая нога выставлена вперед на пуфике а-ля Папа Римский для лобызания особо преданными поклонниками из числа экс-совковых либертарьянцев.

Дисклеймер: Нет, я лично не так уж плохо отношусь к сэру Уинстону.
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments