agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Метамфетамины и Обострение Межкартельной Борьбы в Мексике

Всему виной стали введенные недавно в США ограничения на продажу лекарств, содержащих эфедрин и псевдоэфедрин. Если раньше мет в США гнали мелкие кустари ("лаборатории Бивиса и Баттхеда"), которые сбывали его гл обр через банды мотоциклистов, то теперь производство мета ушло в Мексику, куда псевдоэфедрин возят тоннами из Азии. Отсюда обострение борьбы между картелями и участившиеся случаи нападения на мексиканские фармацевтические предприятия.

Саму статью уже убрали, но я нашел копию на каком-то торчковом форуме. В общем, "ты их в дверь, они в окно." Предвижу сюжет из новостей в недалеком будущем:
Вчера на окраине Тихуаны ракетами, выпущенными с беспилотного летательного аппарата, предположительно принадлежащего ЦРУ, было разрушено три дома и убито 19 чел. Споуксвуман ЦРУ отказалась прокомментировать этот эпизод, сославшись на известный Указ президента Обамы, который разрешает ЦРУ неограниченно пускать ракеты с беспилотных аппаратов по своему усмотрению, если пуски проводятся в рамках Войны с Терроризмом или Войны с Наркотиками. Но официальное лицо, согласившееся дать комментарий при условии сохранения анонимности, сообщило, что погибшие были членами известного наркокартеля Трес Кучийос. Однако, по сообщениям местных СМИ, среди погибших были женщины и дети. В Тихуане и Мексико-Сити состаялись демонстрации протеста..."
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments