agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Человековедческое

[Слепая, 54 лет, Джейн] Шихэн говорит, что при ее 15-минутных поездках в Гленмонт она стоит в вагоне вашингтонского метро 95% времени, т к никто не предлагает ей сесть или показать свободное место. Она не просит помощи т к не любит привлекать к себе внимания. Если у нее сильно болят ноги, она садится на пол, рядом с [собакой-поводырем] Наггетом. "Люди так заняты собой," говорит она. "Они просто не думают о других."
Когда-то, еще в СССР, мы с женой каждый какое-то время ездили на работу в служебных автобусах. При этом у каждой организации были свои традиции. Там, где работал я, все было образцово. Народ входил в автобус спокойно, по одному, и мужики садились лишь самые предпенсионные. У супруги все было не так. У них толпа сразу вдавливалась в автобус, причем, мужики давились в заднюю дверь, тетки в переднюю. В автобусе мужики занимали все места сзади, тетки спереди, кто успел-тот и сел, в общем. Пара отщепенцев-интеллигентов брезгливо наблюдала этот содом, неторопливо докуривая Беломор до гильзы; потом, когда протоплазма в автобусе устаканивалась, они неторопливо вставали на подножку. И так изо дня в день.

А в Вашингтоне вот оно как, значитца.
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments