agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

О Немцах

Увидев у dodododo очередную серию снимков "праберлин", вспомнил, как посетил неск лет назад одну немецкую компанию. У них в исследовательском отделе весьма своебразная культура.

Отличительной чертой был доведенный до абсолюта принцип, что "ученые не работают руками, а лаборантки не работают головой". Если, скажем, лаборантка заболела, ученый все равно в лабораторию не пойдет, пусть даже лаборантки не будет месяц. Последствия такого подхода могут быть ИМХО весьма интересными. Например, случайно зайдя в лабораторию, ученый может узнать, что лаборантки держат РНК на столе неделями, т к в протоколе забыли указать, что надо держать на льду. Или что магнитные шарики, в теории отделяемые на 100% от супера, в реальности отделяются лишь на 95%.

Я говорю "лаборантка" вполне сознательно, т к все это были девушки, причем не ниже 180 см. Одна, что была пониже, оказалась при ближайшем рассмотрении полькой. Ученые же все как на подбор, сильного полу. В общем, немцы, это чрезвычайно странный народец. Недаром Крис говорил мне, "Запомни, Юри! Если немец говорит тебе "Налево!" это означает "Направо!"

АПДТ: Вспомнил еще одну немецкую фирму, где меня поразило формальное обращение сотрудников друг к другу. Ну типа:
-Айн унд Цванцих, фрау Шмидт?
-Фир унд Зибцих, доктор Ланген!
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments