agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

О Немцах

Увидев у dodododo очередную серию снимков "праберлин", вспомнил, как посетил неск лет назад одну немецкую компанию. У них в исследовательском отделе весьма своебразная культура.

Отличительной чертой был доведенный до абсолюта принцип, что "ученые не работают руками, а лаборантки не работают головой". Если, скажем, лаборантка заболела, ученый все равно в лабораторию не пойдет, пусть даже лаборантки не будет месяц. Последствия такого подхода могут быть ИМХО весьма интересными. Например, случайно зайдя в лабораторию, ученый может узнать, что лаборантки держат РНК на столе неделями, т к в протоколе забыли указать, что надо держать на льду. Или что магнитные шарики, в теории отделяемые на 100% от супера, в реальности отделяются лишь на 95%.

Я говорю "лаборантка" вполне сознательно, т к все это были девушки, причем не ниже 180 см. Одна, что была пониже, оказалась при ближайшем рассмотрении полькой. Ученые же все как на подбор, сильного полу. В общем, немцы, это чрезвычайно странный народец. Недаром Крис говорил мне, "Запомни, Юри! Если немец говорит тебе "Налево!" это означает "Направо!"

АПДТ: Вспомнил еще одну немецкую фирму, где меня поразило формальное обращение сотрудников друг к другу. Ну типа:
-Айн унд Цванцих, фрау Шмидт?
-Фир унд Зибцих, доктор Ланген!
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments