agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Книжный Мир

Газетка оживила воскресное приложение "Book World" с корыстной целью обозреть пляжное чтиво. Помимо прочего, там был результат опроса дюжины писателей и писательниц на тему, "С каким литературным персонажем вы хотели бы провести день не пляже?" В ответах упоминались капитан Ахав, Лолита и джейностиновский Дарси. В общем, те, с кем я умер бы со скуки: Ахаб задолбает своим Моби Диком; общение с Лолитой свелось бы к непрерывному втиранию в нее санскрина, а еще она бы все время клянчила мороженного и кокетничала с пацанами-лайфгардами; а Дарси через полчаса разноется, что ему жарко. И вообще, о чем можно говорить с этим Дарси, если вы не восторженная 16-летняя англичанка?!

Пожалуй, неплохим кандидатом для меня был бы барон Мюнхаузен. Наше общение с бароном было бы достаточно односторонним: я весь день слушал бы его небылицы и был бы избавлен от необходимости его как-то развлекать. Ведь все, что нужно барону, это благодарный слушатель. Кроме того, барон был любознательным, смелым и физически крепким человеком. Он и купался бы, и гулял по пляжу, и на каяках мы прокатились бы. А может даже я дал бы ему урок скубы, а он поучил бы меня фехтованию. В общем, день прошел бы не зря.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments