agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Полусвобода Информации

Протоколы интервью--20 формальных допросов и 5 "неформальных разговоров" в 2004м--были получены на основании Акта о Свободе Информации Архивом Национальной Безопасности, независимым неправительственным исследовательским институтом, и помещены вчера на их вебсайте. Подробные записи интервью публикуются с некоторыми делециями, а последнее интервью от 1 мая 2004 г полностью отредактировано.

Томас С. Блантон, директор архива, сказал, что он не может себе представить, из каких соображений национальной безопасности разговоры Хуссейна с ФБР держат в секрете. Пол Брессон, споксмен ФБР, сказал, что он не может объяснить, почему интервью были отредактированны
Зато на их вебсайте можно найти, что отредактировано:
Отсутствует информация по наиболее интересным вопросам для изучающих сложные отношения Ирака и США--роль, которую якобы сыграло ЦРУ в приходе баатистской партии к власти, трудное союзничество Ирака и США во время Ирако-Иранской войны, и точная природа взглядов США на иракское химическое оружие во время конфликта, с учетом их несомненного знания о его использовании против курдов и иранцев.
Интервью номер 20, это канешн песня просто, наслаждайтесь:

http://www.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSAEBB279/21.pdf
Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments