agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Here Today, Gone to Maui/By Carol Snow

Мужчинам иногда стоит читать женскую прозу. Не потому, что "врага нужно знать в лицо" (познавательный уровень женской прозы нулевой), а просто для разнообразия, когда что-то почитать охота, а сочные трехстраничные описания пистолетных пружин у Энди МакНаба уже слегка поднадоели. Опять же, балланс Инь-Ян тоже нужно поддерживать. Нет, я не про женскую ипохондрическую прозу, где все непрерывно болеют и умирают; я про ту прозу, что ведет традиции от Джейн Остин, т е легкую, "приятную" и не лишенную остроумия и местами даже некоторой сатиры, где очередная Золушка ищет свое счастье, и находит его не потому, что ее размеры 37D-23-35, а потому что она добрая, отзывчивая, работящая и пр. Кроме того, действие повести проходит на Мауи, что вызывало некоторые положительные воспоминания, да и дайвинг занимает не последнее место. В общем, получил удовольствие и, скорее всего, быстро забуду.
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...Небраска является единственным штатом США, где все электричество производится электростанциями, принадлежащим штату, городам и каунти...…

  • Из Цыкла "Котики Стамбула"

    Ночной котик: В целом котики ухоженные и дружелюбны к фотографам.

  • Текущее

    Исчезаем примерно на месяц в далекие жаркие страны с ограниченным доступом к энторнетам. Полагаю, скучно вам не будет. Current music:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments