agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Наталия Осс/Антиглянец

Я вас удивлю: прочел два дамских романа за последние два месяца! Правда, не подряд, т к между ними был "5П" Пелевина и домученные, наконец, главы "Бронзового Всадника" Малии, но теперь, видимо, подобного чтива мне хватит до конца дней моих.

Мой интерес был вызван несомненно возросшей ролью гламура в жизни России, а также некоторыми небезинтересными дискуссиями в ЖЖ. В общем, увидев книгу на полке в бывшем ТЦ, я подумал, почему бы и нет?

Из персонажей ИМХО более всего удался 1й начальник героини Полозов, весьма напомнивший мне Сашку, командира моего 1го стройотряда, с которым я еще не раз сталкивался потом. Роман сохраняет динамику приблизительно в первых 3/4-ях, но далее автор явно металась, не зная, как его закончить. В результате выбрала сиропный хэппи-энд, что, собсно, приводит меня к парадоксальному выводу о путанице названий. Роман Осс "Антиглянец", это на самом деле "Глянец" (т е это как бы "Проглянец" а не "Анти"). А настоящий "Антиглянец," это фильм Кончаловского "Глянец" (где автор снялась в эпизодической роли, кстати). В общем, все как в старой шутке Галлагана, что кругом обман ("Iceland is green, Greenland is full of ice!"). Осс таки пытается "продать мечту" (цитата из романа--хотя это скорее не мечта, а иллюзия), а Кончаловский--ее развенчать.
Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments